?

Log in

No account? Create an account
Опубликовал в блогах «Литературной газеты» пост «Черный рынок образования».
Сегодня Всемирный день писателя.
Что за праздник такой?
Непонятно. А, все равно, приятно.
Поздравляю писателей, поэтов, драматургов. Всю пишущую братию.
Ура!

ПОБЕГ ЗЯТЯ МАКСАКОВОЙ

Опубликовал в блогах «Литературной газеты» заметку «Побег зятя Максаковой».
При легком знакомстве с современной театральной жизнью я с удивлением обнаружил, что хороших актеров много, больше, чем хороших ролей.
(Откуда берутся хорошие актеры, и куда делись хороши роли, я не могу объяснить).
Почему же тогда в телевизионных сериалах заняты, в основном, актеры, играющие плохо и однообразно? Одно и то же из серии в серию, из сериала в сериал. Наверное, потому что режиссеры и их помощники по кастингу не могут отличить хорошего актера от плохого.
Унижения, которому вчера подвергся президент РАН В.Е.Фортов, не перенесли бы его великие предшественники М.В.Келдыш и А.П.Александров.
И подобная ситуация никогда раньше не возникала. Всегда власть  навязывала Академии наук своих представителей. Известно, что И.В.Сталин велел принять редактора «Правды» П.Н.Поспелова. Куда деваться? Плетью обуха не перешибешь. Но такого, чтобы Академия сама принимала подобных людей, а власть бы ее за это упрекала, невозможно было себе представить!
Академия наук совсем спустилась с пьедестала. Все в РАН так же, как в любом другом учреждении: чиновники, дети «больших» академиков. Наверное, и все остальные пороки. Академики ведь тоже живут не на облаке.
По первому каналу ТВ идет литературный сериал – экранизация последнего романа Василия Аксенова. Фильм хороший и вполне соответствует своей литературной основе. Зрители смотрят с удовольствием и приговаривают: «Вот раньше-то как было!» В связи с этим опубликовал в блогах «Литературной газеты» свою рецензию почти семилетней давности, в которой высказывается мысль, что «было и так, и не так».

Марина и Петр Гавриш, продюсер и директор


Руководитель проекта Илья Лифшиц

Актеры


Режиссер Нина Чусова


Нина Чусова с Марией Акименковой и Анастасией Моховой


Антон Бебин и Олег Домбровский


Янина Хачатурова - главная роль в "Главной роли"


Автор пьесы с актрисами


На сцене

Напряженный труд нескольких десятков человек в течение полугода увенчался спектаклем
на основной сцене Театра на Таганке.

Многое о спектакле можно узнать на сайте http://главнаяроль.рф
Премьера удалась. Я счастлив. Спасибо умной и талантливой команде!
Следующий спектакль - 31 октября. Приходите, смотрите и пишите отзывы на сайт.
Опубликовал в блогах «Литературной газеты» пост о критике писателем Юрием Поляковым А.И.Солженицына и о присуждении Нобелевской премии по литературе Бобу Дилану.

ПРИГЛАШАЮ НА ПРЕМЬЕРУ

Дорогие мои друзья и читатели! Приглашаю вас стать моими зрителями!
(без названия)
В Театре на Таганке (основная сцена) состоится премьера. Синопсис:

Сергей Выгорницкий, отец семейства, ученый и писатель, остался в душе маленьким мальчиком. Главное для него – доказать своей матери, что он – хороший, и достоин ее любви. А эксцентричная мать ест сына поедом, обвиняет его в неблагодарности, распущенности и никчемности, и превращает его жизнь в нелепый балаган.  Мать лукава, ребячлива, саркастична, любопытна и полна несокрушимой жажды жизни. Сын терпит все  выходки матери  и никак не может понять, когда была перейдена та грань, после которой  мать из красивой, интересной, мудрой и сильной женщины,  превратилась в сумасбродную старуху. Действие балансирует на грани привычного и неожиданного, повседневного и интригующего.

Пьеса «Главная роль» создана из повести «Любовь к родителям» и рассказа «Враки». Режиссер спектакля Нина Чусова, продюсер Марина Гавриш. Спектакль -  антреприза, участвуют актеры театра «Шалом», Театра на Таганке и других московских театров.
Приходите!

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek