m_lifshits (m_lifshits) wrote,
m_lifshits
m_lifshits

Categories:

СТРАШНЕЕ АТОМНОЙ ВОЙНЫ

Лет тридцать назад, может быть, больше, публиковали ответ на вопрос: «Что представляет наибольшую угрозу для человечества, грозит гибелью современному миру?»

Советские ученые считали, что самое опасное – возможная ядерная война.

Западные ученые пришли к выводу, что наибольшую опасность для цивилизации несет рост населения в бедных странах. Затем (по степени опасности) идут экологические бедствия. На третьем месте – ядерная война. Тогда слова «террорист» и «мигрант» употреблялись реже, а ИГИЛ еще не было, но под главной мировой опасностью подразумевалось именно это.

Ход мировых событий последнего времени показывает, что предупреждение об опасности, исходящей от многолюдных бедных стран, обоснованно.

Что можно сделать? «Войну с саламандрами» Карела Чапека прочитать (интересно, европейские лидеры читали?)
Tags: Карел Чапек, Опасность мирового терроризма
Subscribe

  • Чтобы быть злодеем

    Чтобы быть злодеем, нужно получать удовольствие от своего злодейства. Если тебе не нравятся собственные гадости, то делать их быстро надоедает. Какой…

  • От МГУ до ПТУ

    Страшное дело, уже и наши деятели об этом заговорили: нужно от высшего образования отказаться, потому что в университетах высшего образования не…

  • Броневой и Захаров

    Мне кажется, Что хороший актер Леонид Броневой, сыгравший Мюллера, Велюрова, доктора в «Формуле любви», во всех ролях несколько однообразен, похож…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments