m_lifshits (m_lifshits) wrote,
m_lifshits
m_lifshits

Categories:

Успение писателя

Предлагаю вниманию коллег некролог, написанный моим внуком Глебом Лифшицем, 17 лет.

Умер Валентин Распутин!

Герой Социалистического Труда, то есть труда на благо всего общества, на благо каждого из его членов!

Едва ли мы когда-нибудь сможем осознать то неимоверное духовное величие, которым были пропитаны его знаменитые произведения, ту тончайшую мудрость, которой он нас наградил, но заслуженно ли?

Пройдя по городу, мы не увидим людей с траурными лентами, искренне скорбящих о случившемся, не увидим приспущенных флагов. Конечно, ушёл от нас не глава государства. Но деятель куда большего масштаба, ведь светская власть, повелевает только физической стороной нашей жизни, тогда как он был властителем душ и умов.

Но стоит твёрдо понимать, что смерти нет, а есть лишь Успение - переход от жизни земной к жизни небесной. Большое событие для нас есть преображение души усопшего, которая никогда не умрёт.

Память о Валентине Распутине всегда будет жить в наших сердцах!

Примечание дедушки. Прошло несколько десятков лет и забылись споры, «писательские разборки», не важны стали старые группировки, «деревенщики» и проч. Валентин Распутин был хорошим писателем, и мой внук грустит о нем.
Tags: Валентин Распутин, некролог
Subscribe

  • ЧИТАЛ ОХОТНО АПУЛЕЯ, А ЦИЦЕРОНА НЕ ЧИТАЛ

    Опубликовал в блогах "Литературной газеты" реплику "ЧИТАЛ ОХОТНО АПУЛЕЯ, А ЦИЦЕРОНА НЕ ЧИТАЛ" о том, как писатели оценивают других писателей.…

  • ЧЕЛЯДЬ БРАНИТСЯ

    Мировые лидеры перессорились между собой. В результате экономика не развивается, а идеология становится ругательной, злокачественной. Западники…

  • МУЗЫКА ПРОЗЫ

    Литературные тексты по смыслу и по звучанию похожи на музыкальные произведения. Проза Л. Н. Толстого – как музыка Л. Бетховена: масштабно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments