m_lifshits (m_lifshits) wrote,
m_lifshits
m_lifshits

Categories:

ОНИ ИЩУТ РАБОТУ

Молодые люди с купленными университетскими дипломами и кандидатскими «корочками» устраиваются на работу. В головах у них все перепутано, и они полагают, что со своими фиктивными дипломами могут претендовать на настоящие рабочие места.
Выпускник университета на собеседовании не может ответить ни на какие вопросы по специальности, не помнит ни темы своей дипломной работы, ни имен своих преподавателей, ни книг по специальности.

Двадцатипятилетний кандидат наук в своем резюме предлагает себя на руководящую должность. По тексту получается, что он хочет быть начальником того, кто его нанимает, чтобы тот под руководством кандидата наук достиг еще больших успехов. Но квалифицированные кадры нужны, и в ответном ласковом письме работодатель спросил, как претендент-кандидат смотрит на то, чтобы заняться одной проблемой, и, для знакомства, попросил написать полстранички – изложить свои взгляды на проблему. Кандидат быстро и жестко ответил, что защищал диссертацию не для того, чтобы работать над конкретной задачей, а для того, чтобы работниками руководить, и если работодатель – человек не того масштаба, чтобы это понять, то он поищет себе другого места. Далее, понятное дело, best regards.

И ведь находят они другие места! Те, кто покупал им дипломы, помогают найти, пристраивают. Далее, если есть соответствующие качества характера, они растут и достигают высоких должностей. На высоких должностях они горячо поддерживают любые начинания, гневно клеймят кого угодно за что угодно, в общем, кого скажут, поскольку ни специальных знаний, ни опыта настоящей работы у них нет. На высоких должностях они позволяют себе выкидывать пустые бутылки в окна поездов и устраивать дебош в самолетах, а если их прихватывают, кричат, что это – провокация.

Если процент этих людей среди работающих граждан достигнет критического значения, как уровень потребляемого алкоголя на душу населения, то наступит крах цивилизации: все построенное будет ломаться, взрываться, падать, будут выноситься неправосудные приговоры, приниматься дурацкие проекты, выбираться во власть неподходящие люди.

Господа работодатели! Не берите на ученые места неучей, как бы вас об этом не просили!
(Пристроить курьером придурковатого племянника можно, если не давать ему важных писем).
Tags: диплом, кандидат наук, квалифицированные кадры, образование, фиктивное образование
Subscribe

  • Чтобы быть злодеем

    Чтобы быть злодеем, нужно получать удовольствие от своего злодейства. Если тебе не нравятся собственные гадости, то делать их быстро надоедает. Какой…

  • Приятная награда

    Вчера получил награду Следственного комитета за повесть «Дуэльная ситуация». Мероприятие прошло в рамках конкурса на лучшее освещение…

  • Существо человека

    Есть в переменчивом море человеческой души твердокаменные утесы. Их не очень много, но они незыблемы. Если общественный строй опирается на эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments