m_lifshits (m_lifshits) wrote,
m_lifshits
m_lifshits

Categories:

ГЛЯДЯ ИЗ ЛОНДОНА – 2

Вторая заметка, вслед за первой 

HAMPSTEAD (ХЭМПСТЕД), BELSIZE VILLAGE
ГЛЯДЯ ИЗ ЛОНДОНА 2 ФОТО

Район на севере Лондона. По свидетельству путеводителя «Афиши», «самый интеллигентный район Лондона». Здесь похоронен художник Джон Констебл http://bibliotekar.ru/k102-Constebl/index.htm .

Он популярен в Хэмпстеде почти как И.К. Айвазовский в Феодосии, хотя благодетелем городка не был, а был очень хорошим художником и любящим мужем. Везде репродукции картин Констебла, в том числе и с видами холмов Хэмпстеда.
На юге Хэмпстеда (между Хэмпстедом и Лондоном) – Belsize Village (Belsize Lane, Belsize Park, Belsize Avenue и др.). Застраивали пустырь по генплану в конце XIX века.

Белые дома очень красивые (на фото). Обратите внимание, этажи разной высоты: на первом (по-нашему) этаже потолки больше 4 метров, на втором – больше 3-х, а на третьем – меньше трех. Все дома с садиками, в которых живут белки и в которые забредают лисы. Есть еще красные дома, типично английские. На Belsize Park памятник З.Фрейду, который жил здесь после побега от нацистов.

За сто тридцать лет дома состарились. Современный уровень комфорта старые коммуникации не обеспечивают, хоть коммуникации поновее, чем стены (трубы провели снаружи, но так, чтобы фасад не очень испортить). Дома подновляют. Один из домов совсем сломали, оставили только фасадную стену – памятник архитектуры. Чтобы стена не упала, пока идет строительство, ее поддерживают с помощью металлоконструкций типа строительных лесов, но более мощных.

Несколько станций метро в пешей доступности. Недалеко от центра – 6 - 7 остановок. На кэбе до Тотенхэма - около 10 фунтов, близко. Квартиры дорогие (порядка 10 000 фунтов за квадратный метр). Заметную часть квартир приобретают русские (выросшие в Лондоне дети наших богачей). Снять квартиру 75 кв.м – порядка 600 фунтов в неделю. Гостиниц мало, уровень – три звезды. Номера делятся на две категории: с душем или с удобствами в «конце коридора». Double с собственным душем и легким завтраком – 90 фунтов. Тихо, туристов нет. Магазинов, ресторанов и прочего в самой деревне мало, но до разных центров – рукой подать.
Tags: Лондон, Хэмпстед, быт, отзыв
Subscribe

  • Чтобы быть злодеем

    Чтобы быть злодеем, нужно получать удовольствие от своего злодейства. Если тебе не нравятся собственные гадости, то делать их быстро надоедает. Какой…

  • От МГУ до ПТУ

    Страшное дело, уже и наши деятели об этом заговорили: нужно от высшего образования отказаться, потому что в университетах высшего образования не…

  • Броневой и Захаров

    Мне кажется, Что хороший актер Леонид Броневой, сыгравший Мюллера, Велюрова, доктора в «Формуле любви», во всех ролях несколько однообразен, похож…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments