m_lifshits (m_lifshits) wrote,
m_lifshits
m_lifshits

Categories:

Павел Лунгин, «Дирижер»



Если фильм Павла Лунгина «Остров» можно сравнить с живописным полотном, то его фильм «Дирижер» больше похож на хорошие этюды. Супружеская пара (певец - ловелас и певица - верная жена) показана блестяще. Тенор, теряющий голос и сходящий с ума от этого, изображен очень точно, его портрет вызывает множество ассоциаций. Главный герой – дирижер, потерявший сына, как показано в фильме, сына любимого и талантливого, но не похожего на отца-дирижера. Отец не дал сыну денег, хотя денег у него много, во всяком случае, на спасение сына хватило бы. Теперь ему осталось только раскаянье. Успешный талант, сильный человек, оказывается, не все понимает в жизни.

Фильм насыщен музыкой композитора митрополита Илариона (композитор говорил, что в этот раз не музыка написана для фильма, а фильм «Дирижер» поставлен «по музыке»). Этюды большого мастера, без сомнения, стоит посмотреть.
Tags: Дирижер, Лунгин, Остров, отзыв, рецензия, фильм
Subscribe

  • Чтобы быть злодеем

    Чтобы быть злодеем, нужно получать удовольствие от своего злодейства. Если тебе не нравятся собственные гадости, то делать их быстро надоедает. Какой…

  • Приятная награда

    Вчера получил награду Следственного комитета за повесть «Дуэльная ситуация». Мероприятие прошло в рамках конкурса на лучшее освещение…

  • Существо человека

    Есть в переменчивом море человеческой души твердокаменные утесы. Их не очень много, но они незыблемы. Если общественный строй опирается на эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments