m_lifshits (m_lifshits) wrote,
m_lifshits
m_lifshits

Categories:

Фильм «Елена» режиссера Звягинцева




Бывшая медсестра Елена (Надежда Маркина), сильно за пятьдесят, два с половиной года замужем за состоятельным стариком (в районе семидесяти), которого 10 лет назад выходила в больнице после перитонита. До этого, наверное, были любовниками, потом расписались. Живут в центре Москвы (Малый Кисельный переулок около Рождественского бульвара). Налаженный быт состоятельных москвичей показан точно и ненавязчиво. Спят в разных комнатах, встречаются по его желанию. Заняты стариковскими делами. Он поддерживает здоровье, она ухаживает за ним и за квартирой, домработницы нет.

У него дочь от первого брака. Непутевая, он говорит, в мать, но умная и острая на язык. У Елены – сын-бездельник, не работает, пьет пиво и смотрит телевизор. У сына жена и двое детей. Старший сын – вылитый отец, шпана, бездельник, играет в приставку и ходит бить бомжей, но родителей слушается. Младший мальчик – очаровательный малыш, месяцев десять. Выясняется, что будет еще третий. Живут они в Бирюлево. Обычная московская квартира представлена, как она есть: тесно, накидано, бедно. Дорога из Центра в Бирюлево тоже хорошо показана.

Главная проблема – сын оканчивает школу, и ему грозит армия. Проблему решает Елена.

Кинокартина неспешная. Из-за этого из зала невсмотревшиеся зрители уходят. Думаю, из-за этого же ругают картину в Интернете на форумах. Еще ругают оттого, что ждали штампов, символов, а их в картине нет, вернее, только один – вся надежда на маленького мальчика.

Фильм очень качественный, посмотреть, без сомнения, стоит.
Tags: Елена, Звягинцев
Subscribe

  • Чтобы быть злодеем

    Чтобы быть злодеем, нужно получать удовольствие от своего злодейства. Если тебе не нравятся собственные гадости, то делать их быстро надоедает. Какой…

  • От МГУ до ПТУ

    Страшное дело, уже и наши деятели об этом заговорили: нужно от высшего образования отказаться, потому что в университетах высшего образования не…

  • Броневой и Захаров

    Мне кажется, Что хороший актер Леонид Броневой, сыгравший Мюллера, Велюрова, доктора в «Формуле любви», во всех ролях несколько однообразен, похож…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments