m_lifshits (m_lifshits) wrote,
m_lifshits
m_lifshits

Category:

«Корни дуба» Всеволод Овчинников

Очарование былых времен – талантливые рассказы о неведомых странах человека, который прожил в них много лет, проник в суть и рассказал нам, невыездным. Самая известная книга автора – «Ветка сакуры», о Японии, написанная с большой любовью к Японии и японцам. «Корни дуба» - об Англии. При чтении чувствовалось, что англичан автор любит меньше, чем японцев, но особенности английской жизни и свойства национального характера он изучил глубоко.

Приехал из Лондона, открыл «Корни дуба». Читать тяжело, многое не так. Эта книжка была написана для тех, кто в Англию никогда не попадет, а теперь книга устарела.
Subscribe

  • ЧИТАЛ ОХОТНО АПУЛЕЯ, А ЦИЦЕРОНА НЕ ЧИТАЛ

    Опубликовал в блогах "Литературной газеты" реплику "ЧИТАЛ ОХОТНО АПУЛЕЯ, А ЦИЦЕРОНА НЕ ЧИТАЛ" о том, как писатели оценивают других писателей.…

  • ЧЕЛЯДЬ БРАНИТСЯ

    Мировые лидеры перессорились между собой. В результате экономика не развивается, а идеология становится ругательной, злокачественной. Западники…

  • МУЗЫКА ПРОЗЫ

    Литературные тексты по смыслу и по звучанию похожи на музыкальные произведения. Проза Л. Н. Толстого – как музыка Л. Бетховена: масштабно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments