m_lifshits (m_lifshits) wrote,
m_lifshits
m_lifshits

Category:

«Отцы и дети», прадедушки и дедушки.

Не надоедает читать и перечитывать «Капитанскую дочку» А. С. Пушкина, «Горе от ума» А. С. Грибоедова, «Ревизора» Н. В. Гоголя, «Очарованного странника» Н. С. Лескова, «Господ Головлевых» М. Е. Салтыкова-Щедрина, прозу и пьесы А. П. Чехова, еще и еще, но список совсем не бесконечен.  Читаются с интересом, архаика не отпугивает, только колорита добавляет. Все как будто бы про нас, про меня.

«Отцы и дети» не читаются, даже доброкачественный фильм не смотрится. Все такое допотопное, не имеющее ко мне никакого отношения. Таких титанов русской литературы, как И.С.Тургенев, читать с интересом в наше время невозможно. До сих пор они «на слуху», потому что были в свое время возвеличены до небес, раскручены, вбиты в школьные программы. Есть, конечно, редкие любители и ценители, вот пусть они эти «Четьи-минеи» и читают.   В свое время И. С. Тургенев сыграл важную роль, но «Сделал свое дело – и уходи».

То же самое с иностранной и с советской литературой. Попытался перечитать «Дом на набережной» Ю.Трифонова и не смог, устарела книжка. 


Tags: литература, мысли
Subscribe

  • Чтобы быть злодеем

    Чтобы быть злодеем, нужно получать удовольствие от своего злодейства. Если тебе не нравятся собственные гадости, то делать их быстро надоедает. Какой…

  • От МГУ до ПТУ

    Страшное дело, уже и наши деятели об этом заговорили: нужно от высшего образования отказаться, потому что в университетах высшего образования не…

  • Броневой и Захаров

    Мне кажется, Что хороший актер Леонид Броневой, сыгравший Мюллера, Велюрова, доктора в «Формуле любви», во всех ролях несколько однообразен, похож…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments